Понедельник, 18.12.2017, 20:21
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив материалов
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 119
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Электронные книги все увереннее проникают в нашу жизнь
14:06
Электронные книги все увереннее проникают в нашу жизнь
http://labs.pcw.co.uk/photos/uncategorized/2008/05/09/iliadweb.jpg
Ни для кого не секрет, что с современном мире люди отдают большее предпочтение новым технологиям, более простым и удобным. Мобильные телефоны, системы спутниковой навигации — без этого уже почти невозможно представить свою жизнь.

Чтение тоже претерпело ряд изменений. Сейчас в моду вошли электронные книги — они не занимают место в сумке, всегда находятся под рукой. И это очень удобно. Не у каждого есть дома место под обширную библиотеку. А любительнице фантастических романов не пристало иметь большую мышечную массу для того, чтобы носить с собой собрание сочинений любимого автора. Поэтому электронная книга и является наилучшей альтернативой.

Однако читать ее можно только посредством специального устройства для чтения электронных книг. В народе это чудо техники прозвали «читалками». Но, несмотря на столь диковинное предназначение, данные устройства не являются редкостью — их разнообразие на рынке позволяет подобрать именно такой экземпляр, который будет идеально подходить к привычкам читателя, экономить его свободное время, а также место на рабочем столе или книжной полке. Можно, конечно, читать текст прямо с монитора компьютера. Но у многих людей устают глаза, да и для позвоночника не является полезным поза, которую принимает человек, сидя за столом длительное время.

Для любителей необычных ощущений существуют аудио-книги. Они представляют собой звуковые файлы, воспроизводимые на том или ином проигрывателе. Но в этом случае имеет место быть не только текст: звуки, окружающие персонажа, рождают неповторимую атмосферу, в которую читатель окунается с большим удовольствием. Да и подходит этот способ больше для вечернего времяпрепровождения. А в час, когда вагон метро мерно раскачивается и увозит своих пассажиров куда-то вдаль, а размеренный стук колес усыпляет, люди отдают предпочтение обычным книгам — материальным носителям информации. Молодежь же все чаще достает из кармана книгу электронную, нетребовательную к обстановке, и, что немаловажно, к свободному пространству.
Просмотров: 421 | Добавил: King-Pinguin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: